当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌农商行完善“农科城卡”医疗功能4月1日正式启用
来源: 作者: 金融办 点击数: 1 发表时间: 2018-03-30 09:05

在即将到来的四月,杨凌将迎来这样一个好消息:经过杨凌智慧办、杨凌农村商业银行、示范区医院等单位的测试和完善,备受广大群众关注的“农科城卡”医疗功能将于4月1日正式上线启用。这是“农科城卡”继增加公交卡功能、小额支付功能、农高会门票刷卡等功能之后,推出的又一项便民利民的好举措。

3月29日,记者跟随杨凌农村商业银行工作人员来到示范区医院,在一番随机采访后得知,许多前来看病的群众对“农科城卡”的医疗功能及操作程序还不是非常了解。见此情况,杨凌农村商业银行工作人员主动将患者及家属带到二楼收费处的“卫生自助挂号缴费机”旁,随后拿出“农科城卡”放置机器扫描处,耐心的一步步为大家演示并讲解操作步骤。

“以前包里总是‘挤满’各种卡,密码容易搞混不说,为了缴费还得四处‘跑腿’。现在好了,有了‘农科城卡’可实现一卡多用,让我们的生活更便捷了!”刚学会使用“农科城卡”挂号、缴费的一位患者家属激动地说。

采访中,记者发现,每台“卫生自助挂号缴费机”旁还配有一台“卫生自助查询打印机”,方便患者及家属就地打印医疗报告单。除此之外,杨凌农村商业银行给医院每个收费窗口都安装了POS机,为患者及其家属提供方便快捷的服务,颇受欢迎。4月1日“农科城卡”医疗功能正式上线后,杨凌农村商业银行还将安排专人配合示范区医院进行“农科城卡”医疗功能的激活使用。

示范区医院信息科负责人崔海洋告诉记者,后期他们将积极做好导医培训、患者使用接待、信息回传等工作,确保“农科城卡”医疗功能切实发挥作用,方便群众就医。

“‘农科城卡’用得好要广而告之,帮助多宣传、多推广,让更多的群众享受到‘智慧杨凌’工程带来的便利和实惠;对于需要改进完善的地方,欢迎大家多提意见和建议,让我们共同把好事办实办好,真正做到‘一卡在手,通行无阻’。”杨凌农村商业银行董事长李林如是说。

(来源于:杨凌时讯)