当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌农商行获批农业农村部“金融支农服务创新试点”
来源: 作者: 金融办 点击数: 0 发表时间: 2018-07-05 15:21

近日,杨凌农村商业银行成功获批国家农业农村部“金融支农服务创新试点”。这是杨凌示范区落实国务院批复精神,深化农村金融改革与服务创新,推动现代农业发展的又一重要举措。

据了解,杨凌农村商业银行“金融支农服务创新试点”拟试点拓展生物资产抵质押物贷款,核心内容是通过建立数据库及软件系统,评估生长中活体动物和植物抵押贷款值,构建交叉融合的农业信贷抵质押网络,形成政府、银行、保险、中介服务机构(产权登记交易中心)和新型农业经营主体“五方联动”的融资机制实施方案,并逐步纵深推进。试点成功后,仅以育肥猪为例,按每年全国出栏7亿头计算,全国推广后理论上最大可激活信贷资金1700亿左右,对于解决规模养殖户或企业贷款难问题,促进规模养殖发展将发挥积极作用。

(来源:杨凌农商行)