当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
长安银行杨凌示范区支行成功投放首笔 “两权”抵押贷款
来源: 作者: 金融办 点击数: 31 发表时间: 2018-07-02 15:19

  6月29日,长安银行杨凌示范区支行成功发放“两权”抵押贷款100万元。该笔贷款业务是该行投放的首笔“两权”抵押贷款,标志着该行在践行《国务院关于开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的指导意见》等文件精神的道路上迈出了坚实一步。

   长安银行作为陕西省政府主导的银行,始终致力于发展普惠金融,并坚定不移的将助力“三农”经济发展工作作为自己光荣的使命和责任,通过建立组织,创新产品,强化服务等措施,在全行大力发展乡村惠农支付服务业务,通过以惠农支付服务业务的有力触手,为普惠金融,加强金融服务“三农”奠定坚实基础,不仅在解决村民日常金融业务需求方面成效显著,促进了现代农业持续健康快速发展。

杨凌示范区支行在总、分行及杨陵区政府下发相关试点通知文件以来,将“两权”抵押贷款作为支行小微企业贷款拓展的重点方向,由支行行长作为拓展业务第一人,带领行长助理、客户经理下村庄、找企业挨家挨户讲政策,客户经理下点驻守企业,与相关企业人员一起整理资料,支行行长跑园区、土地流转银行,给村委会讲政策办理相关登记手续。

首笔“两权”抵押贷款业务的开展也得到分行领导的高度重视,示范区分支行上下联动,在小微企业部的大力配合沟通协调下,该笔贷款顺利审批,并于6月28日成功发放。

惟其艰难,更显坚毅。惟其磨砺,始得玉成。长安银行杨凌示范区支行将继续加大“两权”抵押贷款的投放,将金融服务“三农”作为支行发展的重要方向,紧扣“追赶超越”定位和“3631”方略,为示范区经济社会发展提供多层次、广覆盖的金融支持。

                                                  (长安银行示范区支行供稿)