当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区金融工作办公室党支部 开展“缅怀先贤、廉洁从政”主题党日活动
来源: 作者: 金融办 点击数: 2 发表时间: 2018-10-14 09:27

为加强部门党风廉政建设工作,加强党员干部的廉政文化教育,2018年10月13日下午,杨凌示范区金融工作办公室党支部组织党员干部5人赴眉县张载祠开展了“缅怀先贤、廉洁从政”主题党日活动。

金融办党支部党员干部一行参观了张载关学思想文化展厅,聆听了张载生平介绍,并观看了张载廉政文化碑廊。党支部书记李恒强调,大儒张载提出的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,被当代哲学家冯友兰先生誉为“横渠四句”,言简意宏,对当前的党员教育工作依然有非常强的现实意义。大家无论身居何职何地,面临何种境遇,都应理想崇高、志趣健康,牢记初心,砥砺前行,时时处处都表现出共产党员的先进性。

通过参观学习,大家纷纷表示,要从先贤和革命前辈的事迹中汲取力量,身体力行,弘扬“四为”思想,弘扬中华传统美德,不忘初心,牢记使命,用共产党员的标准衡量自己,不断提升自身修养,勇于担当,廉洁从政,打造境界高、作风硬的金融干部队伍,为示范区发展贡献力量。

图片1.png