当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
“金融政策进中国(陕西)自贸实验区——杨凌片区”宣讲活动成功举办
来源:金融办 作者: 金融办 点击数: 15 发表时间: 2018-01-12 17:39

 2018年1月5日,“金融政策进中国(陕西)自贸试验区”系列宣讲第三站——杨凌示范区片区活动成功举办。本次活动由中国人民银行西安分行、国家外汇管理局陕西省分局、杨凌示范区管委会、陕西省金融学会主办,中国人民银行杨凌支行、杨凌示范区金融办和中国银行杨凌示范区支行承办。中国人民银行西安分行袁庆春副行长主持,杨凌示范区管委会刘庆副主任出席活动并致辞。


1515749921216079091.jpg


 本次宣讲活动以讲解金融开放创新、人民币跨境使用及外汇管理等与自贸试验区建设相关的金融政策为主要内容,旨在通过政策讲解,帮助银行、企业更好地知晓熟悉金融政策,用足用好金融政策,推动各项金融政策在自贸试验区落地生根、开花结果。

 宣讲活动中,袁庆春副行长针对《金融服务中国(陕西)自贸试验区建设的意见》进行了专题解读。随后,西安交通大学冯宗宪教授做了题为“中国自由贸易试验区的实践与借鉴”的专题讲座,重点介绍了中国自由贸试验区建设发展实践,并立足陕西实际,对陕西自贸区建设提出了有价值的思考和建议。最后,中国人民银行西安分行外事处(跨境办)、经常项目处、资本项目处等处室业务骨干,就相关业务政策措施进行了解读。

 杨凌示范区管委会相关部门、银行业金融机构负责同志及企业代表150余人参加了此次活动。