当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌农村商业银行:创优质服务网点 做百姓满意银行
来源:中国金融新闻网 作者: 金融办 点击数: 13 发表时间: 2017-12-13 17:16


 12月11日14时许,笔者走进杨凌农村商业银行高新区支行办理取款业务,走到柜台前,柜员立即起身微笑相迎:“您好,请问您办理什么业务?”问候的同时,伸出双手接过我递出的银行卡,一时间,便让人的心情瞬间愉悦起来。在她娴熟的操作过后,她又站起身,双手将现金、卡和凭证递了出来,还伴随着一声“请慢走”。心中不免感叹,真诚、贴心、精细、高效的金融服务,就在我们身边。

 近年来,杨凌农村商业银行始终秉承“扎根三农,收获希望”的服务理念,多措并举,通过争创文明单位、青年文明号、星级网点为抓手,以提升服务质量、满足客户需求为出发点和落脚点,始终把“育一流员工、争一流效率、树一流形象、创一流信誉、求一流效益”放在首要位置,探索出了一条独具特色的创新、发展之路。

 为使所有的客户都能享受到良好的业务体验,该行在星级网点创建中,严格按照规范化服务标准对网点进行打造。不断改善服务设施,新修了残障人士无障碍通道、添置了爱心轮椅、婴儿推车、便民雨伞,免费为环卫工人提供饮水,使服务环境得到了极大改善,服务质量有力显著提升。

 为了提高员工服务意识和服务技能,该行采取不同形式对员工进行培训,定期召开会议,分享先进经验,总结过往教训,通过分析网点服务现状,查摆存在的问题,针对不足提出针对性建议,大幅度提高了一线人员服务能力,有力提升了网点整体服务水平。该行以客户为中心,增强服务水平,不断拓宽服务范围,经常深入企业帮助他们排忧解难,为企业量身定制金融服务,使企业足不出户就可以办理日常业务。为特殊人群提供特殊服务,对于一些行动不便的老年人上门搀扶来行办理业务,对一些重病卧床的客户打破常规,上门服务。

 据悉,该行已成功创建“省级文明单位”,高新区支行被咸阳市银行业协会评为“文明规范服务示范网点”、“文明规范服务星级网点”,常乐路支行、五胡路分理处被授予示范区级青年文明号……所有这些,极大地提升了职工的凝聚力、向心力,培养出了昂扬向上的敬业精神,多角度全方位提升了服务质量,打造百姓满意银行,为区域经济发展提供了有力支持,为示范区追赶超越、建设世界知名农业科技创新城市做出了积极贡献。 (王忠全)


(来源于:中国金融新闻网)