当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
金融办开展精准扶贫春节慰问活动
来源:金融办 作者: 金融办 点击数: 3 发表时间: 2018-02-09 18:03


新春来临之际,为帮助扶贫包抓户度过一个祥和愉快的春节,2月7日下午,示范区金融办领导干部深入柴家咀村开展了精准扶贫春节慰问活动。


1518170505982031677.jpg


金融办各包抓干部分别到结对帮扶的困难群众家中,和困难群众话家常,问冷暖,详细了解他们近期生活生产状况和当前面临的实际困难,与他们共同探讨脱贫方法,鼓励他们一定要自力更生、自强不息,在党和政府的政策的帮扶下和自己的努力下,争取早日实现脱贫致富。同时,也为结对帮扶的贫困户送去慰问金、米、面、油、春联等慰问品,并送上新春的问候和美好的祝福,使他们深切感受到党和政府的关心和温暖。


1518170521980051528.jpg


自精准扶贫工作开展以来,示范区金融办各包抓干部坚持定期深入贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况和致贫原因,并根据帮扶困难户家里的具体情况,共同探讨脱贫致富的方法和途径,积极联系企业为有劳动能力的困难户介绍就业机会,为种养殖户提供技术指导,以实际行动将“精准扶贫”工作落到实处。