当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨陵区人民法院自贸区法庭、金融法庭揭牌成立 杨凌全力打造法治化营商环境
来源: 作者: 金融办 点击数: 10 发表时间: 2018-05-22 18:00

1526612294602.jpg

本报讯(记者 杨耀军 冯家宝)为有效提升化解纠纷的效率和服务杨凌建设发展的能力,给杨凌营造法治化、国际化、市场化的营商环境提供坚实的司法保障,5月17日,杨陵区人民法院自贸区法庭和金融法庭正式揭牌成立。

自贸区法庭的成立,是杨凌自贸片区建设的新需求、新挑战、促进发展的重要体现。下一步,自贸区法庭将紧紧围绕杨凌自贸片区的战略定位和主要任务开展工作,主动对接自贸区司法需求,保障自贸区创新环境建设,为自贸区新产业、新业态、新模式有序发展保驾护航。金融法庭成立后,将结合辖区内的实际情况,出台实施方案,采取措施,优化审判服务意识,积极探索金融案件专项审判机制,充分发挥调解职能,提高审判效率,为杨凌创造更好的营商环境营造良好的法治环境。

示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾出席揭牌仪式。

(来源:杨凌时讯)