当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
中国人民银行杨凌支行侯军强行长主持召开金融支持杨凌自贸区建设工作领导小组会议
来源:金融办 作者: 金融办 点击数: 26 发表时间: 2018-01-24 10:28


 2018年1月11日 ,杨凌支行党组书记、行长侯军强主持召开金融支持杨凌自贸区建设工作领导小组第一次会议,专题研究讨论拟出台的《金融支持中国(陕西)自由贸易试验区杨凌示范区片区建设的意见(征求意见稿》( 以下简称《意见》)。支行党组成员、行长助理刘威岩、辖内各金融机构主要负责人以及工作组办公室成员参加了会议。

 会上,刘威岩行长助理对《意见》全文进行了领学。侯军强行长向参会人员介绍了《意见》出台的出发点和主要目的,强调了《意见》制定的总体目标和基本原则,传达了由中国(陕西)自由贸易试验区工作办公室、中国人民银行西安分行、国家外汇管理局陕西省分局联合出台的《金融服务中国(陕西) 自由贸易试验区建设的意见》的文件精神。随后,金融支持杨凌自贸区建设工作组成员分别结合各机构自身主要业务职能及实际,对《意见》提出了建议和意见。

 最后,侯行长对会议进行了总结,并对《意见》的修改完善提出了要求:一是要坚持金融改革创新,根据市场主体真实需要,充分发挥“试验田”作用,在金融产品和服务创新方面积极探索、先行先试,实现以杨凌自贸区发展促进杨凌示范区发展的强引擎带动功能二是要根据国家最新的政策方针结合杨凌示范区实际,切实将金融创增收,增收带扶贫等思想融入《意见》。三是要坚持实行周报制度,扎实推进杨凌自贸区建设,及时、全面反映金融支持杨凌自贸区建设工作动态,持续宣传金融支持杨凌自贸区建设工作成果。四是要提高站位,立足杨凌、辐射陕西,服务全国、面向世界,进一步解放思想、大胆探索,为促进杨凌自贸区建设发挥金融支持的积极作用。