当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌农村商业银行荣获“省级文明单位”荣誉称号
来源:杨凌时讯 作者: 金融办 点击数: 19 发表时间: 2017-12-21 10:47


 12月13日上午,陕西省精神文明建设表彰大会在西安召开。大会表彰了2015年至2017年社会主义精神文明建设先进集体和陕西省第一届文明家庭。杨凌农村商业银行在此次大会上被省委、省政府授予“省级文明单位”荣誉称号。

 近年来,杨凌农村商业银行在示范区党工委的正确领导下,在示范区文明办的指导帮助下,紧紧围绕巩固、提高、创新的工作思路,通过加强社会主义核心价值观建设、公民道德建设,广泛开展精神文明创建活动,扎实有效推动省级文明单位创建工作,提升了干部职工思想道德素质和单位文明程度,促进了该行各项业务的提升。

 为了做好精神文明建设工作,该行利用各种学习机会和活动形式,广泛宣传精神文明建设的重要性和必要性,及时传达精神文明建设的重要文件和相关信息,提高职工对精神文明建设工作的认识,发动全体职工自觉投入到精神文明创建活动中来,让大家真真切切感受到了“农商行是我家、文明创建靠大家”,营造了浓厚的创建氛围。

 该行结合工作实际,广泛开展形式多样的精神文明创建活动,大力弘扬社会主义核心价值观。持之以恒地开展了“厚德陕西”、“道德讲堂”、“我们的节日”、志愿服务等群众性精神文明创建活动,陶冶了职工情操,激发了大家的工作热情。同时,该行坚持把创建活动与银行业务有机结合,创造性地开展了以“维护金融秩序,遏制洗钱犯罪”为主题的反洗钱集中宣传活动,以“支付结算账户使用安全宣传月”为主题的金融知识宣传活动,“维护网络安全,防范电信网络诈骗”集中宣传活动,开展了传承民族礼仪精魂的文明服务礼仪大赛,“网格化精准营销”专项培训,举办了流动性风险应急演练,冠名了“让梦飞翔”示范区成立20周年主题晚会等。创建工作开展以来,精神文明成果在杨凌农商行落地生根,提振了全体职工的精气神,凝聚了正能量,营造了健康向上、创新进取的工作氛围,助推了该行工作跨越发展上水平。

 “‘省级文明单位’对我们来说既是荣誉,也是动力,为我行的建设发展提供了强大的精神动力和智力支持。今后,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,落实‘两个会议’精神,为杨凌加快建设世界知名农业科技创新城市做出更大的贡献。”杨凌农商行负责人说。


(来源于:杨凌时讯)