×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区金融工作办公室 关于推荐示范区建设发展先进集体和 先进个人的通知
来源: 作者: 金融办 点击数: 39 发表时间: 2017-09-09 09:22

 

杨凌示范区金融工作办公室

关于推荐示范区建设发展先进集体和

先进个人的通知

 

区内各金融机构:

经示范区党工委管委会研究,决定在示范区成立20年之际,评选表彰一批先进集体和先进个人,示范区金融办负责金融系统推荐工作,推荐工作通知如下:

一、推荐范围及名额

推荐范围:近年来,在示范区经济建设、各项社会事业等方面发展中做出突出贡献的集体和个人。

推荐名额:各单位可推荐先进集体1个,先进个人1名。

二、推荐条件

(一)先进集体推荐条件

1. 认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,政治立场坚定,政治建设过硬。

2. 深入贯彻《国务院关于支持继续办好杨凌农业高新技术产业示范区若干政策的批复》和省委、省政府贯彻落实《意见》精神,近年来在贯彻落实省部共建会议精神或参与承担示范区建设重点工作、重点项目等方面,工作扎实,成绩显著,社会各方面反响良好。

3. 切实履行职责,在示范区深化改革创新,加快经济社会发展等方面,勤政务实,敢于担当,清正廉洁,做出了突出成绩,受到示范区及以上表彰。

4. 模范遵守党纪党规和国家法律法规。单位内部管理制度健全、规范,没有发生违法案件、违纪问题和重大责任事故等问题。

(二)先进个人推荐条件

认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,模范遵守国家的法律法规,带头践行社会主义核心价值观,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,敢于担当,作风过硬,清正廉洁,无违法违纪行为,并具备下列条件之一:

1. 在本职工作岗位扎实苦干、勤奋敬业,心系群众、甘于奉献,具有良好的工作作风和服务意识,出色完成本职工作任务,在干部群众中有良好的榜样示范作用。

2. 在工作中坚持改革创新,不断开拓进取,勇于攻坚克难,在研究制定重大政策、解决重点难题、推动重要工作等方面做出突出贡献,发挥骨干作用。

3. 在近年来参与示范区实施中省重点建设项目、重大工作发挥先锋模范作用,为杨凌示范区建设发展做出突出贡献,在本单位、本行业、本系统有重大影响,深受群众的好评。

评选对象重点向基层单位和工作一线的同志倾斜。

三、推荐程序

1. 采取自下而上的方式,逐级审核,以组织推荐为主的方式评选推荐。

2. 坚持以政治表现、实际业绩作为衡量标准,严格把关,推荐的先进集体和个人要确保其先进性、典型性和代表性。

3. 推荐责任单位提出初步人选,完成书面征求意见,须征求纪检监察机关及上级单位意见。

4. 先进集体和先进个人初步人选报示范区人社局进行初步审核。审核完毕后,提交示范区党工委管委会班子会议确定正式表彰对象。

5. 党工委管委会班子会议审定后,在示范区管委会网统一进行公示,公示期为5个工作日。

四、奖励办法

坚持精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则。对评选出的先进集体授予“杨凌示范区建设发展先进集体”荣誉称号,颁发奖牌;对评选出的先进个人授予“杨凌示范区建设发展先进个人”荣誉称号,颁发证书。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。表彰先进是示范区对20年建设发展成就的一次总结和梳理,也是深化改革,弘扬先进,营造干事创业氛围的一项具体措施。各评选推荐责任单位要充分认识表彰工作的重要性,要严格履行规定程序,确保工作进度,按时、保质、按名额报送推荐材料,过时不报视为自动放弃。

(二)典型带动,全面促进。各级各部门要把表彰工作与目前开展的各项工作有机结合起来,动员本单位党员干部、分管行业干部群众积极参与到推荐活动中来,使评选、表彰、培树、宣传先进的过程,成为学习先进、争当先进的过程,要把推荐工作作为示范区全力追赶超越的重要途径。

各责任单位务必于9915时前将推荐初步人选(包括推荐报告、审批表)报示范区金融工作办公室(政务大厦327室)。

 箱:1263525941@qq.com

联系人:刘立绵   029-87035609  18392048288

附件:

1. 杨凌示范区建设发展先进集体推荐审批

2. 杨凌示范区建设发展先进个人推荐审批表

 

 

                    杨凌示范区金融工作办公室                          

                         201799

 

附件.doc