当前位置: 首页 >> 焦点图片 >> 正文
杨凌示范区金融知识大讲堂活动成功举办
来源: 作者: 金融办 点击数: 11 发表时间: 2018-05-14 14:32

2018年5月10日,由杨凌示范区管委会、银河期货有限公司、中国人民财产保险股份有限公司陕西分公司联合举办的杨凌示范区金融知识大讲堂—“保险+期货”培训会在杨凌国际会展中心成功举办。示范区管委会副秘书长韩联社同志出席活动并致辞,大连商品交易所、陕西省保险协会、示范区金融工作办公室等有关单位领导出席会议。本次活动旨在通过对“保险+期货”专业知识的讲解,进一步提升区内涉农企业及种养殖大户利用保险工具控制市场价格风险能力。银河期货首席策略分析师沈恩贤、保财险陕西分公司农险部总经理郝宗张、北京佳格科技有限公司资深专家刘鑫、银河期货期权高级研究员张雪慧等专家分别从宏观经济、“期货+保险”的概念和运用、遥感大数据在“保险+期货”领域的运用、豆粕期权及应用等方面做了专业的讲解和辅导。通过培训辅导,使参会人员对“保险+期货”这种新的金融创新工具,有了比较直接和深入的了解,有助于相关企业利用“保险+期货(期权)”工具更好的规避市场风险。

人保财险陕西省分公司省内各地市分管农险副总及示范区有关部门、金融机构、涉农企业、新型农业经营主体代表等140人参加了培训会。