×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 焦点图片 >> 正文
2018中国现代农业投资峰会暨百家投资机构杨凌行活动启动
来源: 作者: 金融办 点击数: 13 发表时间: 2018-07-25 11:03



7月26日,2018中国现代农业投资峰会暨“百家投资机构杨凌行”活动在杨凌召开,本次会议由杨凌示范区管委会、陕西省金融工作办公室、陕西证监局、陕西省农业厅、陕西省科学技术厅、西北农林科技大学、中国财政经济出版社主办,中国社会科学院农村发展研究所战略支持,清科创业和陕西省创业投资协会承办。



陕西省政府副秘书长魏稳柱、杨凌示范区党工委副书记刘天雄、清科集团管理合伙人张妍妍、中国财政经济出版社社长黄琦分别致辞,陕西省农业厅副厅长陈文、陕西省金融工作办公室副主任张普社、陕西省科学技术厅副巡视员徐叔威出席会议。



会上,国务院发展研究中心研究员周宏春、中国社会科学院农村发展研究所党委书记、副所长闫坤、中共中央党校哲学部教授赵建军、惠农资本研究中心副总经理沈鸿、信达资本基金管理人王海栗、天赋资本基金副总裁孟宇亮分别以“乡村振兴战略实施:政策与规划”、“支持乡村振兴战略实施的财税政策”、“乡村振兴需走绿色发展之路”、“中国农业投资机遇探讨”、“新时期下的中国农业投资思路”、“产业融合视角下农业的发展机理”为题进行了演讲。会上,由清科集团研究中心发布了“2018年度中国现代农业领域投资二十强榜单”,举办了第三届陕西省农业科技创新创业大赛启动仪式,杨凌示范区金融办、科技局、财政局和杨陵区人民政府分别与清科创业咨询公司、中合共赢资产管理公司、陕西金资基金管理公司、国声智库签署了合作协议。26日下午,会议在西北农林科技大学等三个分会场分别举办“新时代中国乡村振兴智库论坛”、上市后备企业资本对接和初创企业资本对接等专题活动。



上海证券交易所、长城战略咨询、现代种业发展基金、爱建证券、光大证券、中信建投、西部证券有关负责人,省内各地市金融办、科技局、农业局的负责同志,省内涉农企业,杨凌示范区党工委、管委会有关单位负责同志共计800余人参加了会议。



(来源:华商头条)