当前位置: 首页 >> 金融要闻 >> 正文
杨凌农村商业银行聚焦精准扶贫全力克难攻坚系列报道之五 爱心洒满扶贫路 扶危助困情意深
来源: 作者: 金融办 点击数: 2 发表时间: 2017-11-07 15:38

nong.jpg

杨凌农村商业银行副行长邵彤一心为贫困户着想,多方联系,积极将耿广良送往医院治疗,又主动与村第一书记、杨陵街道办、村干部协商,为耿广良盖起了新房,让耿广良过上了安稳的生活。

今年7月,杨凌农村商业银行副行长邵彤被确定包扶杨陵街道办柴家咀村贫困户耿广良。耿广良今年48岁,精神残疾3级,他和年迈的父母一起生活,低保户。

邵彤第一次与村干部、村第一书记去耿广良家走访时,只见他穿着破烂不堪的棉袄,两间破旧不堪的房子随时都有倒塌的危险,院子里的蒿草长得有半人高。听村里人说,耿广良整天流浪在外,偶尔回趟家。吃残羹剩饭,有时在垃圾堆里找东西吃,让人看了十分心酸。

邵彤经过走访调查,细细琢磨,要想改变这家人的生活状况,给耿广良治好病最为关键,只要他恢复了健康,其他的问题就会找到解决的办法。

经过邵彤多方了解,得知位于宝鸡市的陕西省荣复军人第一医院治疗精神病技术精湛,治疗效果已达到了国内领先水平。更让他欣喜的是这家医院与杨陵区残联还建立了合作关系。于是,邵彤第一时间与杨陵区残联联系,将耿广良的情况作了如实反映,得到了杨陵区残联的大力支持。一个星期后,就顺利地将耿广良送到陕西省荣复军人第一医院治疗,治疗效果比较理想。

随后,邵彤又与村第一书记、村干部多次协商,对耿广良的父母也进行了妥善安置。

精神疾病治疗比较缓慢,好则一年半载,大多数终身难以治愈。不管耿广良将来治疗效果怎样,邵彤还是处处为他以后的生活着想,积极与村第一书记、杨陵街道办、村干部协商、为他争取到国家危房改造的政策支持,在大家齐心协力帮助下,从8月15日开始到9月初,20多天的时间,为耿广良家盖起了砖混结构36个平方米的新房,解除了他的后顾之忧。

(来源于:中国农科新闻网)