当前位置: 首页 >> 金融机构>> 银行 >> 正文
陕西杨凌农村商业银行股份有限公司
来源: 作者: 金融办 点击数: 6 发表时间: 2018-04-24 09:23

机构名称:陕西杨凌农村商业银行股份有限公司

机构地址:陕西杨凌示范区康乐路43号

业务联系电话:029-87011313

机构简介:陕西杨凌农村商业银行股份有限公司(简称杨凌农村商业银行)是按照国务院《关于支持继续办好杨凌农业高新技术产业示范区若干政策建议的批复》(国函[2010]2号)和省委、省政府《贯彻意见》(陕发[2010]号)精神,在杨凌示范区农村信用合作联社基础上,通过股份制改造,经中国银行业监督管理委员会批准设立的区内唯一的具有独立法人资格的股份制银行金融机构,注册资本2亿元人民币。目前,杨凌农村商业银行辖设1个营业部、9个支行和1个分理处分别为总行营业部、康乐路支行、杨陵支行、西农路支行、常乐路支行、邰城路支行、新城支行、高新区支行、揉谷支行、五泉支行、五胡路分理处。

营业范围:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算业务;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;从事借记卡业务;代理收付款项及代理保险业务;提供保险箱服务;经中国银行业监督管理机构批准的其他业务。(以上经营范围凡涉及国家有专项专营规定的从其规定)

特色产品:1、知识产权质押贷款;2、“摇钱树”苗木抵押贷款;3、“蔬宝通”农业设施抵押贷款;4、“金土地”土地经营权质押贷款;5、“畜宝通”活体动物抵押贷款;6、应收账款质押贷款;7、仓单质押贷款;8、股权质押贷款;9、“诚税贷”小微企业信用贷款;10、最高额授信循环贷款;11、“大手笔”银团贷款。