当前位置: 首页 >> 金融机构>> 银行 >> 正文
中国农业发展银行杨凌农业高新技术产业示范区分行
来源: 作者: 金融办 点击数: 9 发表时间: 2018-04-17 10:29

机构名称:中国农业发展银行杨凌农业高新技术产业示范区分行

机构地址:杨凌示范区神果路2号

业务联系电话:87035627、87035726

机构简介:杨凌示范区分行于2009年8月挂牌营业,承担农业政策性和涉农商业性金融业务,专项代理财政性支农资金拨付工作,是杨凌地区第一家地市级金融机构、唯一一家政策性银行。现内设办公室、计财与信息部、客户业务部、信贷与风险管理部4个部门,员工34人,平均年龄32.2岁。成立至今累计投放各类贷款38.15亿元,有力地支持了杨凌地区“三农”发展。

业务范围:中国农业发展银行,是我国唯一一家农业政策性银行。其主要任务是以国家信用为基础,以市场为依托,筹集支农资金,支持“三农”事业发展,发挥国家战略支撑作用。主要业务包括:办理粮食、棉花、油料、食糖、猪肉、化肥等重要农产品收购、储备、调控和调销贷款;办理农业农村基础设施和水利建设、流通体系建设贷款;办理农业综合开发、生产资料和农业科技贷款;办理棚户区改造和农民集中住房建设贷款;办理易地扶贫搬迁、贫困地区基础设施、特色产业发展及专项扶贫贷款;办理县域城镇建设、土地收储类贷款;办理农业小企业、农业科技类、产业化龙头企业贷款;办理票据承兑和贴现等信贷业务;吸收业务范围内开户企事业单位的存款,吸收居民储蓄存款以外的县域公众存款,吸收财政存款;办理结算、结售汇和代客外汇买卖业务;按规定设立财政支农资金专户并代理拨付有关财政支农资金;买卖、代理买卖和承销债券;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

特色产品:中国农业发展银行杨凌农业高新技术产业示范区分行依托杨凌示范区的诸多优势,以建设新农村为服务宗旨,打造品牌效应。切实履行政策性银行支农职责,围绕乡村振兴战略,重点支持农业农村基础设施建设和粮油收储,积极支持农业科技推广、农业小企业扶植、农业产业化龙头企业发展等项目。(一)粮油收储类贷款。(二)农业农村基础设施建设贷款。(三)棚户区改造项目贷款。(四)涉农企业贷款。(五)农业科技企业贷款。