当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
杨凌示范区金融办“新芽计划”征集令
来源: 作者: 金融办 点击数: 18 发表时间: 2018-07-04 08:58


有媒体统计,每7分钟就有一个创业公司诞生,致富的传奇故事在大街小巷流传。在中国,创业的能量被激发,创业的文化正在生根发芽,创业正成为更多人实现人生价值的另一种选择。然而,融资难、融资贵的问题始终困扰着中小企业,为帮助中小企业利用好多层次资本市场,通过直接融资途径获得发展的先机,示范区金融办特征集“新芽计划”企业,按照“3631”方略要求为入选企业上市挂牌建立“绿色通道”,做好“五星级服务员”。

服务一:入选企业优先进入示范区上市挂牌企业后备资源库。 

建立动态的上市挂牌企业后备资源库,按照“储备一批、培育一批、改制一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的梯度原则,选择业绩优良、成长性好的优秀企业进行辅导和培育。凡是有意愿利用资本市场加快发展的优秀企业,不论大小、不分行业,都可以申请进入上市挂牌企业后备资源库。对确定为示范区上市挂牌后备企业的给予一次性补助,并在技改、贴息等方面优先支持。 

服务二:依托省部共建资源构建拟上市挂牌企业服务“绿色通道”。

优化股份制改造流程,因证券监管部门、证券交易所规定需要出具相关证明的,有关职能部门要积极履行职责,依法协调解决企业股份制改造过程中的土地、税收、环保、房产等问题,为企业提供高效、优质的政务服务。同时将积极利用“省部共建”优势开辟示范区上市企业绿色通道,也欢迎全国范围内有意向上市企业将注册地迁至杨凌上市挂牌。

服务三:组织优秀企业参加“2018中国现代农业投资峰会”。 

“2018中国现代农业投资峰会”拟于7月26日在示范区隆重召开,会议将邀请百家涉农投资机构及涉农上市企业参会,会期将发布“全国农业投资机构榜单”“全国农业天使投资机构榜单”等行业权威榜单,并举办中小企业路演活动。凡纳入示范区新芽计划企业将优先受邀参加本次峰会,与全国顶尖涉农投机机构深度对接,共谋发展。 

服务四:制定优惠政策加大上市挂牌扶持奖励力度。 

制定出台进一步支持入区企业上市融资发展的优惠政策,加大对上市挂牌公司扶持奖励力度。对拟在国内股票交易所上市企业、境外直接上市企业、全国中小企业股份转让系统挂牌企业、陕西股权交易中心交易板挂牌后定向增发企业,均给予不同程度补助。

  服务五:鼓励企业上市(或在全国中小企业股份转让系统挂牌)后再融资。

 鼓励和支持 区内上市挂牌企业通过增发或配股方式再融资,按实际融资额给予补助。支持企业结合产业优势,收购兼并同行业优质企业和资产。鼓励各类并购基金、私募股权基金参与企业并购,鼓励银行业金融机构积极开展并购贷款、银团贷款。

示范区金融办将竭诚为“新芽企业”做好各类服务,欢迎入区企业及企业家来访、来电、来邮件,咨询了解相关政策和问题。

联系人:马  宁

地址:杨凌示范区新桥北路6号政务大厦327

电话:029—87035609    邮编:712100

邮箱:sfqjrb@yagnling.gov.cn

网址:http://jrb.yangling.gov.cn/

 

申报“新芽企业”所需材料:

1、杨凌示范区申报“新芽企业”基本情况表(请登陆示范区金融办官网下载);

2、企业基本情况(内容包括但不限于公司简介、历史沿革、主营业务、股本结构、控股股东及实际控制人情况);

3、企业利用多层次资本市场进展情况,面临的主要障碍及需要协调解决的问题。

 

 

入选“新芽计划”五大好处:

1、入库补贴,产业扶持优先支持。

2、上市挂牌绿色通道,省部共建资源支持。

3、开展项目路演,与国内顶尖投资机构面对面。

4、优先推荐券商等中介机构上门提供综合金融服务。

5、提升企业的品牌价值及市场影响力。


 

杨凌示范区申请新芽企业基本情况表

 

名称(全称)


成立时间



注册地址


办公地址



法定代表人


办公电话


移动电话



传真


电子信箱



上市工作联系人


办公电话


移动电话



传真


电子信箱



所属行业及行业细分


职工人数


主营业务

 


企业性质

□国有控股

□集体控股

□民营企业

□其他(请注明)



拟上市挂牌市场

□主板

□中小板

□创业板

□新三板

□陕西股权交易中心


股份公司设立方式

□整体改制

□部分改制

□有限责任公司整体变更

□定向募集

□未确定


股本或实收资本金额(万元)


目前股权结构

股东名称

持股数额

(万股)

持股比例

股权性质
































实际控制人(追溯至最终持股人为自然人或者国资委)


 

近三年股权变动的时间、数量、方式和定价

 


是否高科技企业

□否

□市级高科技企业

□省级高科技企业

□国家级高科技企业

□其他类型高科技企业(请说明)

 


财务数据(万元,%)


2015年

2016年

2017年


总资产





固定资产所占比例





无形资产所占比例(扣除土地使用权)





总负债





净资产





营业收入





主营业务收入





利润总额





所得税





净利润





主要产品及销售情况

主要产品名称

市场占有率







目前主要的融资方式(多选)

A、股东投入;B、银行借款;C、向其他企业拆借;D、向个人拆借;E、商业赊销;F、内部积累;G、向其他单位和个人集资;H、其他(请注明)                      。

募集资金投向(是否立项)


上市工作进展情况(是否进入辅导期)


上市过程中面临的主要问题


需要协调解决的主要问题


注:本表格内如不够填写,可另附简要说明。

 

杨凌示范区金融办“新芽”计划.docx