当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
杨凌示范区金融工作办公室2016年部门决算情况说明
来源: 作者: 金融办 点击数: 0 发表时间: 2017-06-23 10:12

  一、部门概况

杨凌示范区金融工作办公室位于杨凌示范区新桥北路6号政务大厦327室。主要职能职责:

(一)在管委会授权下,负责示范区金融协调管理工作,编制示范区金融发展规划及促进区域金融业发展的政策意见。

(二)负责小额贷款公司、融资性担保公司、私募股权基金等各类新兴金融企业的日常监管。

(三)组织开展银政企间合作对接活动,承担区内外相关金融机构的协调服务及考核奖励工作。

(四)负责示范区资本市场的培育和发展,推动企业改制、上市及再融资。承担进入“新三板”试点园区后的各项具体管理和服务工作。

(五)防范、化解和处置示范区金融风险,协调查处和打击非法集资、非法发行证券等非法金融活动

示范区金融办总编制4人。实有在职人员3人,公益性岗位1人。

 二、2016年度部门决算报表

 1、财政拨款收入支出决算总表

 2、收入决算表

 3、支出决算表

 4、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

 5、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

 6、部门决算相关信息统计表

   三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

 1、收入总计9934642.27元。

1)公共预算财政拨款收入9717979.78元。

2)其他收入216662.49元。

    2、支出总计4899997.92元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务和部分项目而发生的各项支出。其中:工资福利支出596397.96,对个人和家庭的补助61743.84元,办公设备购置支出42339.58元,商品和服务支出4199516.54元。

    3、一般预算财政拨款年末结余5034644.35元。

    四、三公经费增减说明

     2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出 31702元,其中,因公出国(境)费用 16800万元,公务用车购置及运行维护费10940元,公务接待费3962元。

    五、相关说明

    2016年度三公支出比上年度增多12478元,原因是2016年有一个增加项:因公出国(境)团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组1个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个,全年因公出国(境)累计1人次。

    另外公务用车购置及运行维护和公务接待费用,相比2015年大幅度减少,原因是按照有关规定,我办压缩了人员开支。其中:1、公务用车购置及运行维护情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车0辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量0辆。其中产生的公务用车运行费用主要用于外出培训学习考察及省上领导来访考察的租车费。

    公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待共3962元,公务接待2批次10人次,相比2015年减少。

    附件:杨凌示范区金融工作办公室2016年部门决算表

杨凌示范区金融工作办公室(本级)决算2017.xls